Soupe aux petits pois et à la muscade

Soupe aux petits pois et à la muscade

Une petite soupe vide congélo
Pour transi héros !

Et pour Nadouille aussi, qui nous convie à son jeu Par ici la bonne soupe !  jusqu’au 29 février :

Comment résister à cette chaleureuse invitation ?

Il était une fois …
Tara et une énooooorme envie de Petits Pois
En plein hiver …
Ce qui ne l’ empêcha pas
D’utiliser des produits frais : carottes, oignons et pommes de terre !

Ce qui donna :

_ 380 grammes de petits pois surgelés
_ 4 c. à café de persil (surgelé)
_ 1 bouillon de légumes bio
_ 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
_ 1 très gros oignon, pelé, émincé
_ 3 pommes de terre
_ La chair de 4 tomates que tu viens de farcir pour le repas du midi
_ 75 cl d’eau
_ Sel et poivre, ainsi que deux bonnes pincées de noix de muscade

soupe_petits_pois

Voilà ! C’est ta petite soupe improvisée des jours de tomates farcies ! Parce que c’est fou ce qu’elle t’inspire, la chair des tomates que tu viens d’évider …
Pour un peu, tu en oublierais ce qui cuit dans ton four !

Après cuisson, tu passes au mixeur plongeant et tu adoucis d’une noix crémeuse de Saint Moret …

Rustique, mystique et douce, la petite soupe comme tu l’aimes !

DSC03761

6 réflexions sur « Soupe aux petits pois et à la muscade »

  1. Voilà une bonne idée de soupette du soir ( espoir ! ) que je vais vite mettre en pratique … Avant tous ces énormes repas qui nous attendent.
    Je vais faire ma prière à Dame Digestion d’ailleurs pour les jours à venir Bisous,

  2. De la bonne soupe!
    Un autre petit jeu de la blogosphère, bon! J’aime les soupes rustiques et réconfortantes, miam! J’en profite pour te souhaiter de très joyeuses fetes! Bisous du Québec!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *