« SHEBAM ! POW ! BLOP ! GÂTEAU »

« SHEBAM ! POW ! BLOP ! GÂTEAU »

C’est ma recette tactile, pour découverte sensorielle et culinaire

Idéale pour atelier pâtisserie avec marmaille curieuse et gourmande

C’est ma recette qui fait SHEBAM ! POW ! BLOP ! WIZZ !

Ma recette Comic Strip, à s’écouter en boucle ce petit bijou de Gainsbourg

Et « buller » en toute légéreté !

Celle qui fond au creux de votre main puis vous joue les gommages, au sucre …

Le bonheur est dans le saladier !

gateau_l_ger_chocolat

Petit gâteau tendre et craquant

pour après-midi ludico-culinaire !

Surtout prendre son temps …

Ingrédients :
_ 180 grammes de beurre
_ 200 grammes de sucre
_ 200 grammes de chocolat
_ 3 œufs
_ 70 grammes de fécule de pomme de terre
_ 130 grammes de farine

(1 sachet de sucre vanillé si vous souhaitez, pour saupoudrer le gâteau avant cuisson)

Recette :

Préchauffez votre four 180°

Travaillez le beurre en pommade : Coupez-le en morceaux, malaxez-les quelques minutes : c’est déjà la début de la zenitude !

Ajoutez-lui le sucre et continuez de malaxer  : voilà pour la sensation granulée !

Faites fondre le chocolat  et ajoutez-le à votre préparation : mélangez bien

POW ! BLOP ! Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez ces derniers à votre saladier et mélangez toujours.

Pesez farine et fécule. Avant de les mélanger, faites apprécier les différences de texture et de couleur

Ajoutez-les à votre mélange

WIZZ ! Dans un second saladier, battre les blancs en neige après avoir ajouté une pincée de sel

Ajoutez-les délicatement à votre pâte et mélangez de façon à obtenir un mélange homogène

Versez dans un moule à manqué beurré et enfournez 20 minutes environ

Servez tiède … Ecoutez votre cœur palpiter …

SHEBAM ! POW ! BLOP ! WIZZ !
SHEBAM ! POW ! BLOP ! WIZZZZZ !



Découvrez Serge Gainsbourg!

6 réflexions sur « « SHEBAM ! POW ! BLOP ! GÂTEAU » »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *