Vertiges : soupe verte de printemps
Soupe de mâche au persil et aux brocolis
Ingrédients
:
Vert, c’est vert
Le printemps
Ces photos
Ma soupe verte
Quelques (i)dés vers jetés là
Pour Dominique, de Cuisine Plurielle qui
Nous invite à cuisiner
En Vert, Histoire de voir la vie
En rose !
Petite réédition de ma recette de Soupe au Persil …
Cette fois-ci, je l’agrémente de brocolis, de mâche, d’ortie et de fromage AOC ..
Soupe de mâche au persil et aux brocolis
Ingrédients :
_ 1 bouquet de persil
_ 2 têtes de brocolis
_ 2 barquettes de mâche (soit 300 grammes environ)
_ 3 c. à soupe d’ortie en flocons (que vous trouverez aisément en boutique bio)
_ 80 grammes de fromage type Cantal. J’avais sous la main un morceau de Laguiole … divin !
_ 1 cube de bouillon aux aromates bio
_ 20 cl de crème fraîche liquide
Recette :
Lavez les têtes de brocolis et les réserver en bouquets
Plongez ceux-ci dans une casserole d’eau bouillante salée. Comptez 8 minutes environ pour la cuisson. Egouttez.
Coupez les queues de persil. Lavez, émincez les bouquets. Egouttez-les
Passez votre mâche sous l’eau fraîche. Essorez-la.
Faites revenir le tout dans votre marmite et un peu de beurre
Versez 75 cl de bouillon
Salez, poivrez, ajoutez le fromage en morceaux. Mélangez et laissez cuire doucement 30 minutes environ
Mixez, ajoutez la crème liquide
Goûtez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
Riche en fibres, cette soupe
Verte,
Fraîche,
Vitaminée et
Délicieusement relevée par le léger
Piquant de l’ortie …
Comme une invitation aux promenades en campagne …
Un rendez-vous dans le potager,
Pour le goûter
Et débouler de ciboulette,
S’enrubanner dans la rhubarbe,
S’envoler avec l’angélique !
(Pour vous, également, cette autre verte recette de soupe)
9 réflexions sur « Vertiges : soupe verte de printemps »
Que de verdure ! Mais cela te va si bien, le vert… Je pense à toi, le w-end prochain il y a les journées plantes rares de Sérignan…
Mmmmh ça convient bien à notre temps pluvieux ! Le vert ça me branche ces derniers jours lol
merci pour ta participation, toute printannière
Une recette bien suympathique !
Et une découverte pour moi : les flocons d’orties en magasin bio. A défaut d’utiliser des orties fraîches ……c’est une bonne idée.
Michèle
Un velouté que j’aime beaucoup aussi !
Depuis le temps qu’on attendait verdure et printemps, profitons-en!
olala……..
Très belle recette verte!!et olala une tasse colorée!!Je devrais aussi me mettre au vert sur mon blog!!
brin
Joli! Et faute de printemps dans le ciel au moins on l’a dans nos assiettes!!!
Moi j’ai fait le rôti miel romarin…une merveille!
Tout habillé de miel, chouchouté de petites pommes de terre nouvelles, doré à souhait il a parfumé toute la maison des senteurs de Provence.
Un voyage!
La migraine est loin grâce à une semaine de vacances bien méritée…
Je me sens « tout chocolat » aujourd’hui…les enfants sont ravis! Gros bisous à tous
J’adore cette recette embellie par ta façon si particulière de la présenter.
J’adopte