Gingembre, cannelle et potiron …

Gingembre, cannelle et potiron …

Vois ! C’est le soleil qui vient lécher

Le carrelage brique
Et qui de terre lasse
S’agace au rouge
Sang

Ton regard qui scintille
C’est l’heure écarlate
Quand le soleil vient s’ encanaper
Là, à tes pieds

Derniers rayons
Comme des sillons
Le long des couloirs
Ton cœur qui tourne en rond

Pour une soupe au potiron et aux épices

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Ingrédients :

_ 2 belles échalotes

_ 1/2 potiron

_ 1/2 c. à café de cannelle

_ 1/2 c. à café de gingembre

_ une pincée de Fleur de sel

La recette :

Préparez la chair du potiron : coupez-la en cubes après avoir retiré écorce, graines et filaments. Rincez, égouttez.

Ciselez l’échalote et faites-la revenir dans un peu de beurre, au fond de votre marmite

Ajoutez vos épices et mélangez à la spatule : humez … d’abord la tendre piqûre du gingembre … puis la cannelle et ses effluves de bois précieux

Ajoutez vos morceaux de potiron et mélangez encore : laissez sa chair s’imprégner des parfums exotiques et sentez comme ils se marient bien …

Versez 1 litre d’eau

Laissez cuire à feu doux 40 à 50 minutes, après ébullition

Mixez

Servez !

Cannelle et potiron, c’est un joli mariage que je ne manquerai pas de réitérer … Soupe exotico-potagère, qui me rappelle cette association superbe vue récemment chez Miss Lola de Blogue encore : heureuses rencontres, voyages subtils …

6 réflexions sur « Gingembre, cannelle et potiron … »

  1. Merci de tout coeur pour ce clin d’oeil, nous avons il me semble des connivences et c’est un plaisir renouvelé à chaque fois.
    Bises du Québec!

  2. Miam y’a du potiron dans le chaudron de Tara! Avec les épices ce doit être un délice…
    Je t’envoie plein de pensées amicales et t’imagine n train de roucouler avec ta petite planète

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