Deux vies d’une dinde à l’indienne

Deux vies d’une dinde à l’indienne

C’est une recette, concoctée il y a peu
L’avais-je testée auparavant ?
Oui, je l’avoue
Mais en aucun cas n’était mise en billet
Non, car j’attendais
L’occasion

Oui, je sais
Me dira-t-on,
Qu’est-ce donc que l’occasion ?

L’occasion de dresser ta nouvelle table en chêne clair
D’avoir cherché de jolies serviettes

Avec des cochons roses

Ta vaisselle blanche
Sur les sets orange

Le pain aux pétales de pâquerette

Et puis

Cette nouvelle recette

A l’indienne

Te dire que tu l’inscriras dans le souvenir d’une très belle rencontre,

Te souvenir de ces choses belles et simples :

Cuisiner pour ceux que tu aimes

Cuisiner pour cette merveilleuse journée, de soleil et de vent

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Poulet à l’indienne

Les ingrédients :

_ 8 filets de dinde

_ 2 c. à soupe d’huile d’olive

_ 2 oignons

_ 2 gousses d’ail

_ 1 poivron rouge

_ 6 Petit-Suisse

_ 2 c. à soupe de curry

_ 1 c. à soupe de gingembre

_ 1 c. à café de cannelle

_ 1 c.. à soupe de cumin

_ Quelques raisins secs (facultatif)

_ 400 ml de crème de coco

La recette :

Pelez les oignons et l’ail. Ciselez. Faites dorer dans un peu d’huile d’olive. Réservez.

Emincez vos filets de dinde et faites -les revenir dans la poêle.

Dans un bol, mélangez Petits Suisse + épices. Salez, poivrez.

Ajoutez au poulet. N’oubliez pas d’inviter les oignons et l’ail à la fête. Couvrez.

Laissez mijoter à feu doux 20 minutes.

Vous ajouterez la crème de coco en fin de cuisson et mêlerez intimement.

Laissez encore 10 minutes à couvert.

A servir accompagné d’un Basmati et d’une salade.

Ah … ma ciboulette revient et enchante mes vinaigrettes !

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Et le lendemain ?

Laissez refroidir la viande et mettre sous film alimentaire. Placer au réfrigérateur.

Ne pas conserver plus de 24 heures.

Poulet à l’indienne, aux pois chiches et verdure : version poêlée

Réchauffer doucement, à couvert

Dans la poêle, tu ajouteras une boîte de pois chiches rincés, égouttés et une poignée de haricots verts que tu auras fait cuire préalablement.

Laissez s’imprégner les ingrédients, longtemps et à couvert, toujours. Feu très doux

Agréablement croquante et tendre à la fois. Parfumée …

Rapide et équilibrée : l’art et la manière de ne rien jeter. Eh oui, tout se transforme, rien ne se perd !

Cette petite recette à l’indienne, c’est encore meilleur réchauffé

Histoire de te dire – mais en doutais-tu ?- qu’il y a autre vie

Après les salades ensachetées et autres plats embarquetés …

Tout est question d’improvisation

Ps : Évidemment, cette recette est également valable version « poulet » !

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