Rose Comp’hot

Rose Comp’hot

Tiens, ta comète est de retour. Elle t’a rapporté 3 pommes bio

Qui traînent nonchalamment sur la table de cuisine.

Tiens, les fraises en rougisssent

Garriguettes, Mara, et quoi d’autre encore

Que tu as fini par planter dans de jolis baquets de zinc

Bien arroser tous les jours …

Suffisamment en hauteur pour échapper aux prédateurs

Dans ta cour où vivent les chats, loin, bien loin de la voracité des moineaux

Et les chats, me direz-vous ? N’y vont-ils pas ?

Ils préfèrent la chaleur des pavés, ou la fraîcheur du magnolia

C’est comme ça

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Petit en cas pour duo gourmand

Compote (très épicée) de saison : pommes et fraises

Sur ma table, il y avait :

_ pour 3 pommes sûrettes bio …

_ Une poignée de fraises du jardin

_ Et deux c. à café de sucre roux bio

_ + 1 c. à cfé de miel d’acacia bio

_ 1 c. à café de mélange 4 épices

_ 1 bonne 1/2 c. à café de gingembre moulu

_ un peu d’eau pour laisser compoter sans brûler

Voici comment j’ai fait :

Equeuter et laver les fraises

Eplucher les pommes, les épepiner

Couper le tout en rondelles et quartiers

Dans une casserole à fond épais mettre le tout et un filet d’eau

Sucrer, ajoutez le miel et les épices

Laisser cuire à feu très doux, en mélangeant souvent

Attendrez que l’eau se soit évaporée

Et que le tout soit fondant

Servez brûlant

Ou tiède et les saveurs piquantes des épices se libèreront

Ou froid, le lendemain, pour dessert assagi et fruité

Jolie couleur rose acidulée

Comme je n’ai pas mixé, on voit bien les morceaux

C’est aussi beau que bon

3 pommes de bonheur

Pour une poignée de fraises !

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7 réflexions sur « Rose Comp’hot »

  1. rose…j’ose!
    absolument magnifique! Elle m’inspire ta confiture. Je suis déjà une inconditionnelle de la gelée de pommes aux épices dont je partagerais bientôt la recette…j’espère… sur mon blog en construction mais ta recette me donne une folle envie de la tester de suite…enfin demain…ce soir je bulle. j’ai même prévu raviolis en boite…c’est pour dire!!!

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