Rouge givrée

Rouge givrée

Bon d accord, rien d original ce matin sur ma planète
Juste une redite
Glacée
Photographiée
De la glace aux framboises
C est tout
Me direz-vous
Oui
Et pourtant
Si tu tu la goutes
Seul
La nuit
Dans la profondeur de ta cuisine
Ou la douceur de ta terrasse
Tu entendras
Les oiseaux se taire
La mousse murmurer
Dans le rire frais des groseilles
Sous tes longs cils du cerisier
Entre cassis et framboise
Tu ne sauras qui suivre
C est ma glace aux fruits rouges
Comme toi.

Un autre de ses avantages
Et non le moindre
Et qu’ il faut moins de temps
Pour la préparer que pour en parler

Magie d été

Ingrédients :
– 500 grammes de crème fraîche entière bio
– 500 grammes de sucre glace
– 1 kilo de fruits rouges surgelés

Recette :
Décongelez les fruits dans un grand saladier
Mixez- les
Ajoutez la crème et le sucre
Mixez encore
Versez aussitôt dans plusieurs barquettes plates ( plus pratique pour servir)
Laisser prendre 24 heures au congelo

Le petit plus de Mac gyver ? (eh oui ! Nos chemins semblent bien s être recroises …) : j ai acheté cet hiver un blender à soupe. Il réussit très bien aussi les smothies et autres crèmes glacées, pour un minimum de temps et de place.

Bel été à vous

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