HAUTES PAPILLES

HAUTES PAPILLES

Un peu d’exotisme sous la canicule …

Rêves de papillotes fruitées,

Bouillottes pour l’hiver, au chaud dans ma cuisine,
bien calée dans mon sofa, un vieux film, des amies, des secrets chuchotés.

Papillons hivernaux, rêves de givre la langue collée contre les carreaux de
la lucarne.

Dieu que les mangues sont douces sous leurs jupes sulfurisées ! Entre
la rondeur d’un sirop d’érable et le piquant du pain d’épices …

Prêts pour l’incantation ?

Jetez la poudre aux yeux d’amandes sur une poire au chocolat noir !

Rouge baiser du raisin à la poire encassonadée, sur beurre salé.

Pommes mielleuses au goût de romarin, pommes aux dés de carambar !

Bananes au rhum marinées, sucre roux, zestes de citron vert …morceaux
d’ananas …

Dés de rhubarbe et framboises tout droit sortis de votre congélateur. Beurre
et cassonade.

Potiron, poudre d’amandes, sucre et noix de muscade en poudre

Je n’en peux plus !

A laisser découvrir par vos amis : plaisir du papier froissé, volutes
fruitées sucrées.

Servez les donc telles quelles, accompagnées de glace ou d’un sorbet,pour
l’extase glacée !

Préférez le papier sulfurisé à l’alu : plus chic ! (on replie en
dessous ou on tortillonne)

Cuisson : four thermostat 210, selon l’ingrédient choisissez votre temps de
cuisson
: 30 minutes environ, en fonction également de la puissance du
four !

Quelle que soit la recette, n’oubliez pas beurre et sucre (ou miel) en
accompagnement.

Avec un cidre brut ou un poiré …

A bientôt sur ma planète !

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