TE FAIRE CHAHUTER

TE FAIRE CHAHUTER

« Moi je ne pense qu’à ce soir ! » Hurlait
presque Michel Polnareff.
Parfois je comprends !
Retrouver fruits et sucre macérés
Faire tourner mon chaudron
Remuer la spatule,
Ôter la belle écume …
Ce soir dans ma cuisine,
Pulpes et sucs viendront se faire chahuter !

CONFITURE DE TOMATES VERTES AUX MELONS, A LA RHUBARBE ET AUX
FRAMBOISES !

Il y a  

_ 2 melons dont la chair m’a donné 800 grammes.

_ Et 500 grammes de tomates-cerise vertes ! Pourquoi
pas ?!

_ Une trentaine de framboises surgelées : de tous les
fruits, tu sais que ce sont mes préférés …

_ 425 grammes de rhubarbe surgelée.

_ Le jus d’un citron non traité

_ Je compte et j’estime : 1,725 grammes de sucre (En
fait, je ne compte pas les framboises)

Ainsi je les ai fait macérer toute la nuit et un jour
entier.

Puis j’ai filtré et d’abord ce fut le sirop qui partit en
ébullition,

Ensuite, les fruits le rejoignirent.

Ainsi que le jus du citron.

Remuer, écumer, remuer encore.

Puis mixer et attendre encore. Si peu …

Voilà. Le test de l’assiette te dit qu’il est grand temps de
mettre en pots.

Ils sont là qui attendent de refroidir parfaitement avant
que d’un coup de paraffine, je ne vienne sceller leurs si beaux secrets …

Maintenant, respire leur parfum et «  oublie tout ce qu’on
t’a appris » !

Tout !

One thought on “TE FAIRE CHAHUTER

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.