Récup ‘attitude !

Récup ‘attitude !

Salades,fanes de radis, queues de cresson ???
Que de trésors …
Ne jetez plus !
Soyez dans la tendance
D’une cuisine durable,
Et suivez la mouvance !

Rien ne se jette, tout se récupère !
Pratique quand, comme moi, on ne sait jamais ce que vous
réserve votre frigo …
Bien souvent, avouons-le : un néant frisquet, un peu
inquiet …
On mange quoi ce soir ?

Question fatale, à laquelle
Bien sûr, vous faites face
Avec aplomb …

Quelques poissons surgelés
En filets
Certes un peu fades
Pour qui goûte peu les saveurs brutes …

Bon, une salade traînait par là …
C’est déjà ça !
Sur le fromage, elle brillera !

Et quant au reste
De vos feuilles …
Bien lavé, essoré,
(Cela va sans dire !)
Faites-le suer avec une échalote
(Tiens donc !)
Puis au mixer, passe-le,
Avec beurre, huile, jus de citron …
Sauce verte pour poisson !

N’est-ce point beau ?
J’ai même lu
Qu’avec fanes de radis,
Queues de cresson : ça marche aussi !
Merci mon Shopi !
Très Joli mag. !

Un riz sauvage s’imposera …

Bien sûr,
Vous pouvez aussi élever de beaux et rustiques lapins
Leur choisir de magnifiques prénoms galactiques
Et les régaler, à discrétion,
De vos verdures …

DSC02937

One thought on “Récup ‘attitude !

  1. Avec les fanes de radis je fais aussi une soupe: faire revenir les fanes avec oignons, ail, je recouvre d’eau, un peu de créme fraiche, je mouline tout et je sert avec des petits croutons, ça le goût de noisettes ou je les mets en garnitures avec oignons, fromages et poivrons en tarte ect…J’utilise aussi les feuilles de blettes soit comme des épinards soit en tarte ou en feuilleté.Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.