Like a rocket to the moon …
Sucrées salées,
Recettes fondantes
Craquantes …
Entrée ou dessert ?
Plan rapide et chatoyant, pour une Saint Valentin aux fourneaux !
Poires pochées à l’émietté
de chèvre
Ingrédients :
_ Deux grands verres d’eau
_ Quatre poires mûres (3 pour le pochage puis 1 pour l’émiettage)
_ Une cuiller à soupe de miel
_ Deux cuillers à café de poivres mélangés
_ 100 grammes de chèvre frais
_ Une cuiller à soupe d’huile de noisette
La recette :
Faites pocher dans l’eau 3 poires épluchées et coupées
en deux
Vous aurez pris soin d’ôter cœurs et pépins !
Dans le liquide frémissant, laissez-les rêver 10 minutes …
Et la quatrième ?
Pelez-la, coupez-la en quartiers, débarrassez-la du cœur et
des pépins
Puis munissez-vous d’une fourchette …
Dans un saladier, écrasez-la grossièrement avec votre chèvre
frais.
Ajoutez aussi une cuiller d’huile de noisette
(Ou comment faire le plein d’oméga 3 ?!)
Salez, poivrez et mélangez bien
Posez dans de jolies assiettes,
Sur un lit de roquette,
Une demie poire pochée
Et votre mélange chevré
Ou devrais-je dire « capré » ?
Et passez lui Blue Angel de l’album (inoubliable) Coming Down, de Daniel Ash
Pour magnifier cette gustative extase, je ne connais rien de mieux …
Découvrez Daniel Ash!