Riz à la mâche et sa brunoise de carottes au lait de coco

Riz à la mâche et sa brunoise de carottes au lait de coco

Faire le plein de Vitamines

Ne pas se prendre la tête

Varier les goûts et les textures

Pour Pique-Nique improvisé, là au fond de mon jardin …

Ou Dîner léger végétarien

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Riz à la mâche et sa brunoise de carottes au lait de coco

Ingrédients :

_ 1 barquette de mâche
_ 1 boîte de lait de coco
_ 4 carottes
_ 100 grammes de riz Thaï
_ 2 échalotes

La recette :

Faites cuire le riz à la vapeur

Pendant ce temps, épluchez et lavez les carottes, puis taillez-les en brunoise

Dans une casserole d’eau salée que vous aurez portée à ébullition, versez votre brunoise de carottes (cela s’appelle : cuire à l’anglaise) et laissez la cuire 4 minutes environ. Celle-ci doit rester un peu croquante. Rincez. Egouttez.

Faites revenir vos échalotes dans un peu d’huile d’olive, versez-y votre brunoise et laissez l’alchimie opérer quelques instants, le temps que vos carottes s’échalottisent et se parfument d’huile d’olive

Rincez la mâche, égouttez-la

Réchauffez votre lait de coco à feu très doux

Disposez dans un joli plat de service et nappez du lait de coco. Salez, poivrez.

Servez

5 réflexions sur « Riz à la mâche et sa brunoise de carottes au lait de coco »

  1. en entrée… peut-être ?
    mais en plat principal ! sûrement que mon mari n’apprécierait pas, mais alors pas du tout. Comme beaucoup d’hommes à la campagne, qui travaillent « physique » il a l’habitude de manger pas mal de viande, voilà la raison. Mais quand même merci pour ces idées qui sortent de l’ordinaire.

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