Madeleines aux farines de grand épeautre et de quinoa

Madeleines aux farines de grand épeautre et de quinoa

En quête de farines
Chapitre II

Comme ça, histoire de voir comment ça se travaille ces textures-là et de goûter, aussi,  ton nouveau sucre de canne en poudre : rustique et divin 

Rien à dire : délicieuses, moelleuses, parfumées tes madeleines aux farines de grand épeautre et de quinoa. Bien meilleures que celles que tu fais d’habitude !

Madeleines moelleuses aux farines de grand épeautre et de quinoa :

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Ingrédients :

_ 100 grammes de farine complète de grand épeautre, bio

_ 100 grammes de farine de quinoa bio

_ 20 cl de lait d’amandes bio

_ 100 grammes de pépites de chocolat (j’ai craqué … ça fait beaucoup pour cette recette : 70 grammes seraient plus appropriées)

_ 100 grammes de beurre bio demi-sel

_ 100 grammes de sucre complet de canne en poudre bio

_ 1 œuf bio

_ 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire

La recette

simplissime …

Saladier 1) Mélanger farine, sucre, sel et levure

Saladier 2) Battre l’œuf et y ajouter le lait d’amandes et le beurre fondu. Terminer par les pépites de chocolat.

Mélanger le tout

Disposer sur vos moules à madeleines. Une bonne c. à café par empreinte.

Mettez au four préchauffé 180° : 12 minutes, chaleur tournante.

Retirez à peine cuit mais déjà ferme et laissez refroidir sur une grille

Pour redécouvrir d’autres goûts, plus prononcés, plus bruts, plus vrais

Merci à toutes celles qui sont passées ici depuis hier et m’ont laissé gentillesses et conseils avisés. Ils furent les bienvenus

3 réflexions sur « Madeleines aux farines de grand épeautre et de quinoa »

  1. Elles ont l’air sublimes, en effet, ces madeleines! J’adore varier les farines! Et puisque je n’ai aucune contre-indication, je ne vais pas me priver de ta recette!

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