Madeleines aux farines de grand épeautre et de quinoa
En quête de farines
Chapitre II
Comme ça, histoire de voir comment ça se travaille ces textures-là et de goûter, aussi, ton nouveau sucre de canne en poudre : rustique et divin
Rien à dire : délicieuses, moelleuses, parfumées tes madeleines aux farines de grand épeautre et de quinoa. Bien meilleures que celles que tu fais d’habitude !
Madeleines moelleuses aux farines de grand épeautre et de quinoa :
Ingrédients :
_ 100 grammes de farine complète de grand épeautre, bio
_ 100 grammes de farine de quinoa bio
_ 20 cl de lait d’amandes bio
_ 100 grammes de pépites de chocolat (j’ai craqué … ça fait beaucoup pour cette recette : 70 grammes seraient plus appropriées)
_ 100 grammes de beurre bio demi-sel
_ 100 grammes de sucre complet de canne en poudre bio
_ 1 œuf bio
_ 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
La recette
simplissime …
Saladier 1) Mélanger farine, sucre, sel et levure
Saladier 2) Battre l’œuf et y ajouter le lait d’amandes et le beurre fondu. Terminer par les pépites de chocolat.
Mélanger le tout
Disposer sur vos moules à madeleines. Une bonne c. à café par empreinte.
Mettez au four préchauffé 180° : 12 minutes, chaleur tournante.
Retirez à peine cuit mais déjà ferme et laissez refroidir sur une grille
Pour redécouvrir d’autres goûts, plus prononcés, plus bruts, plus vrais
Merci à toutes celles qui sont passées ici depuis hier et m’ont laissé gentillesses et conseils avisés. Ils furent les bienvenus
3 réflexions sur « Madeleines aux farines de grand épeautre et de quinoa »
OOOOOOH A TESTER ! bon we à toi ! croisons les doigts pour avoir du soleil !!!! pffff ! ihihih !
Elles ont l’air sublimes, en effet, ces madeleines! J’adore varier les farines! Et puisque je n’ai aucune contre-indication, je ne vais pas me priver de ta recette!
ces farines… un vrai délice !!