Soupe de caractère
C’est ma soupe d’hiver aux endives
Esprit minestrone
Soupe de caractère pour soirées froides
Une vraie, une dure, une tatouée
Ou comment faire aimer l’endive, en soupe, sans pour autant faire oublier son goût.
Pari difficile …
Soupe expérimentale, pour inconditionnels, un peu aventuriers …
Ingrédients :
_ 4 belles endives
_ 300 grammes de petits pois surgelés
_ 400 ml d' »amandes cuisine »
_ 2 oignons
_ 4 sucres roux, pour ôter le goût acre
_ 1 cc à café de 4 épices
_ 1 cc à café de curry
_ 1 boîte de tomates pelées biologiques et leur jus (soit 400 grammes)
_ 20 cl de lait de riz
La recette :
On rince les endives et on ôte leur base, ainsi que leurs pointes vertes
On fait blondir les oignons émincés
On fait revenir ses endives coupées en rondelles, dans un peu de beurre et d’huile d’olive
On mouille avec le bouillon de légumes bio et on ajoute les tomates et leur jus, les petits pois encore surgelés
On sucre et on ajoute les épices
On fait mijoter 40 minutes puis on ajoute le lait de riz et la crème d’amande, pour adoucir
On mélange bien. On laisse encore un petit quart d’heure.
On goûte.
On sert. Telle quelle ou avec du cheddar que l’on laissera fondre, en écoutant du Brel, au fond du canapé ou en se repassant un de ces purs morceaux de bonheur …
2 réflexions sur « Soupe de caractère »
hum!!! une petite soupe qui fait envie…
Je pense que je vais la mettre dans ma liste de recettes à essayer…
elle me plait bien celle là….j’aime bien les vraies, dures, tatouées…