Un velouté persil et coriandre à la feta
Tiens ! Du persil de mon jardin !
Infiniment vert et parfumé.
Delille parlait de « l’émail velouté d’une fraîche verdure » (Les Jardins, 1782) …
Persil et velouté, sont dans mon chaudron deux mots qui fondent bien ensemble, sous le regard vert de la coriandre fraîche
velouté persil et coriandre à la feta
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
_ 2 pommes de terre
_ 2 bottes de persil
_ 1 petit bouquet de coriandre fraîche
_ Du beurre
_ 1 échalote ciselée
_ 1 litre de bouillon de volaille
bio
_ 100 grammes de Feta
_ sel, poivre du moulin
La recette :
Rincez délicatement la coriandre et prélevez ses feuilles
Lavez le persil, prélevez ses feuilles et hachez-les grossièrement
Pelez et coupez les pommes de terre en petits morceaux
Pelez et ciselez l’échalote
Faites chauffer le bouillon
Dans une poêle faite mousser votre beurre et ajoutez l’échalote
Faites revenir 2 minutes puis ajoutez votre persil
Laissez-le vous enivrer par son parfum subtil
Ajoutez vos pommes de terre et mêlez subtilement à l’aide de votre spatule en bois : laissez-les dorer sans attacher
Couvrez de votre bouillon
Poivrez et salez
Faites cuire 20 minutes à petit feu et à couvert
Ajoutez la feta émiettée et poursuivez la cuisson 10 minutes environ sans cesser de mélanger
Passez au mixeur plongeant et servez aussitôt
4 réflexions sur « Un velouté persil et coriandre à la feta »
De ce temps là aujourd’hui je mangerais bien ton velouté et comme toujours joliment conté qu’on plongerait sa cuillère sans avoir l’assiette sous le coude !
bonne soirée bises
je suis fan d’herbes fraîches, donc ton velouté m’attire beaucoup!
Soirée d’automne…et voilà l’envie du feu qui crépite, de la douceur de la couette et du velouté dans nos assiettes. Soupir!
Je terminais ce soir une dernière confiture estivale, un petit melon au sucre roux légèrement caramélisé…Merci pour cette jolie mise au vert, cela donne envie, très original avec la Feta, en plus j’adore ça! Bizzzzzz
tès bonne idée : je vais tester…