Envie de curry

Envie de curry

Curry de poulet au lait de coco :

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

_ 1, 3 kilo de filets de poulets coupés en morceaux de 3 ou 4 cms
_ 2 oignons
_ 2 gousses d’ail
_ 1 petit morceau de gingembre de 2 cms environ
_ 4 c. à café de curry
_ 1 c. à café de cannelle
_ 25 cl de bouillon de poule bio
_ 30 cl de lait de coco
_ Sel et poivre (si nécessaire)

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La recette :

Pelez et hachez les gousses d’ail

Pelez le gingembre et coupez-le en petits dès. Mélangez ail et gingembre

Pelez les oignons et émincez-les
Dans une cocotte, faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive. Réservez.

Dans la même poêle, faites dorer le poulet de tous côtés tout en mélangeant bien

Ajoutez votre pâte d’ail au gingembre, les oignons dorés, mélangez et complétez aussitôt par le curry et la cannelle. Mélangez encore.

Ajouter votre bouillon bien chaud

Faites réduire une dizaine de minutes avant d’ajouter le lait de coco. Mêlez intimement.

Rectifier si nécessaire l’assaisonnement.

Laissez mijoter tout doucement à couvert (40 minutes environ)

Non seulement c’est bon, trop bon, mais en plus, ainsi que je vous l’avais dit précédemment, ce type de plat s’offre avec encore plus de saveurs et de générosité le lendemain : dans la catégorie « c’est meilleur réchauffé », il tient avec ma carbonade -qu’elle soit cocotte ou au four– le haut du pavé !

12 réflexions sur « Envie de curry »

  1. L’avantage de ton plat c’est de le préparer à l’avance quand tu reçois du monde, comme ça tu profites de tes invités, y a pu qu’à réchauffer !! J’adore le curry et le curcuma mais ça tache les doigts loll mais quel gout bises

  2. Une de mes recettes préférées…j’adoooore cuisiner au lait de coco.
    Je rajoute quelquefois à ma recette plein de légumes émincés façon julienne…les enfants en redemandent.
    Je confirme, c’est encore meilleur réchauffé… quand il en reste!
    Ps: Celya a mangé tous ses légumes. Victoire!!!
    Bizzzzzzzzzzzzz

  3. Ton poulet au curry me plait beaucoup car je trouve original de mettre du lait de coco. Ma recette de poulet au curry reste classique alors la prochaine fois j’opterais la tienne.

  4. Cury, Gingembre, et lait de coco, des parfums que j’adore, et qui se retrouvent très souvent dans mes plats.
    Pourquoi cuisiner triste, quand on possède tous ces épices ?!!
    Bises, Marie

  5. le curry vert
    J’aime bien ton idée de mettre de la canelle aussi.
    Au fait quand j’arrive à avoir du curry vert.. il n’y a pas photo, c’est extraordinaire. je n’en trouve que rarement et dans certaines boutiques dont les produits viennent de Maurice. Bonne nuit (il est 2h30 du mat pour moi) et bonne journée ensuite;
    Danielle

  6. je vais tenter de faire ce plat de poulet au curry et au lait de noix de coco, j’imprime la recette et j’essaye aujourd’hui même. Merci pour la mise en ligne du Curry de poulet au lait de coco. Bon samedi et bonne continuation, amitiés, Isabelle.

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